ELABORACIÓN
Fermentación en depósito de acero inoxidable
Con removido de lías durante un mínimo de 3 meses.
Temperatura de fermentación: 15ºC.
Duración de la fermentación 21 días.
Maceración en frío: 12 horas 6ºC.
Contiene sulfitos.
FICHA DE CATA
Elaborado con uvas seleccionadas de la variedad verdejo provenientes de la delicada conjunción de distintas fincas y pagos situadas en la D.O Rueda.
Ofrece a la vista un bonito color amarillo alimonado pálido, verdoso, limpio y brillante.
En nariz es potente, con notas de fruta fresca, manzana verde, heno, y ecos amielados. Paladar fresco equilibrado y goloso, redondo muy frutal,
con carácter y un delicado final en boca a hinojo muy característico que reafirma la personalidad de los verdejos de los que procede.
MARIDAJE
Pescado y marisco fresco, pastas y arroces, quesos y carnes blancas.
TEMPERATURA DE SERVICIO
6-8ºC